その一
命を守る 「安全で安心な学校」
   約束の確認

避難訓練(地震想定)に引き続き引き渡し訓練を行いました。
 保護者の皆様の御協力ありがとうございました。
 引き渡しの際は、自動車の場合、裏門より入り、どんぐりロード(盛り土をして校庭側に抜けられるようにしてある舗装していない路)を通り、プール前に駐車後、表門からでていただくことになります。(6/12記)
 その二
気を付けて
  普通教室へのエアコン設置工事が始まりました。
 仮事務所の設置が6月3日 撤去が7月12日となっておりますので
 駐車場での工事車両の出入り等充分にご注意ください。

2019/04/10

始業前

| by 松五小管理者
 きのう入学式を無事に終え、今朝は通用門付近の横断歩道とクヌギ台団地入り口で交通指導を行いました。1年生の中にはお母さんとわかれるのが寂しそうな人もいましたが、始業前に1年生の教室に行くと担任の先生と補助の先生以外だれもいません。1年生は上級生が誘いにきてみんな外で遊んでいました。校庭を見ると滑り台やブランコのところに子供達がかたまっています。
 1年生に遊び方を教えながらやさしく相手をしてくれています。自分達もそうしてもらったからなのでしょうか。嬉しい気持ちになりました。

11:14 | 投票する | 投票数(4) | 校長室より