町内学校空調設備整備工事について
6月より空調整備の工事が行われております。
お車で来校される方は,工事車両に十分注意されるようお願いいたします。
なお,キュービクル工事や試運転は10月のため,校内での空調使用は来年度
から可能となる予定です。

「ヒアリ」に注意,環境省から注意喚起の通知が来ております。
「種類のわからないアリ」はむやみに触ったり,いたずらしたりしないようにお願いいたします。

「熱中症予防対策」は万全を期して!
こまめに水分をとることや,冷房の使用などで,この夏を乗り切りましょう。

2019/05/13

Team二小_スクールサポーター

「スクールサポーターさん」も児童を見守ります!
本日5月13日(月)からスクールサポーター2名が配置となりました。
(昨年度10月~12月に続いて2回目となります。)
朝会でお二人から自己紹介をしていただきました。
通常は月~金曜日の10:00頃から14:30頃までの見守りとなります。
学校の教育活動の大前提は安全・安心,「セキュリティー」の確保です。
(社会のどこの職場でも同じですね。)
セキュリティーの確保を図る上で,組織としての取組及び対応をしっかりと
行っていきたいと思います。
▼昨年度も児童をやさしく見守ってくださいましたね。
子どもたちから「きんさん」との掛け声も。

▼新しいサポーターさんです。よろしくお願いいたします。

09:01 | 投票する | 投票数(7) | 学校行事