6月から普通教室へのエアコン設置工事が始まります。
 仮事務所の設置が6月3日 撤去が7月12となっておりますので
 駐車場での工事車両の出入り等充分にご注意ください。

運動会の練習が始まりました。
 疲れもたまってくることと思いますので「はやね はやおき あさごはん」を心掛け体調管理をよろしくお願いいたします。

2019/05/14

右手でもらって 左手でわたす

| by 松五小管理者
 たてわりリレーの練習をしました
 運動会の花形種目「たてわりリレー」の練習を朝の活動で行いました。
 リーダーは6年生、下学年に「右手でもらって 左手でわたす」ことを一生懸命説明しました。走りながら右手をあげて、走りながら左手にバトンをうつして、走りながらバトンをわたす、同時にいろいろなことをするのはなかなか大変です。
「やってみせ 言って聞かせてさせてみて 誉めてやらねば人は動かじ」という言葉がありますが、6年生もちゃんとやってみせて、説明をして、させてみて、ほめてくれていました。

13:03 | 投票する | 投票数(7) | 学校行事