松島中学校です。生徒の日々の様子を発信しています。
エアコンの設置工事のお知らせ

このたび,本校の普通教室にエアコンの設置が決定し,それに伴い7月20日()から校舎のエアコンの設置工事が開始されます。工事期間は約1ヶ月を要し,教室内の工事は夏休み中を予定しています。工事期間中は,工事車両や高所作業車等の出入りがありますので校舎の正面は通行止めになります。

なお,ご来校の皆さんは自転車置き場からソフトボール場まで仮設の歩道をご利用ください。仮設歩道以外は通行出来ませんので不便をかけますが,ご理解ご協力の程,お願いいたします。

・校舎正面は進入禁止となります。体育館脇駐車場をご利用ください。

・工事車両等の出入りがありますので十分注意してください。

2019/05/14

自分たちの力で

| by 松中管理者
昨日,校長室にいたところ,3年生の生徒会役員が訪ねてきました。「5/27に生徒会総会がありますが,校長先生に挨拶をお願いに来ました。」と,笑顔で話してくれました。一つ一つのことについて確認して進める,という姿勢は大変素晴らしいものです。「分かりました。ありがとう。」と思わず返してしまいました。続けて,「どんな話をすればいいのかな?」と尋ねたところその役員の生徒は,「生徒会は自分たちの手で進めるものです。自分たちで進めるよさをお話しお願いします。」という回答でした。生徒会という組織を理解して,自分の言葉で説明できるということは,更に素晴らしいですし,それを依頼できることもたいしたものだと思いました。
しかし,生徒総会の準備やら明日からの修学旅行の準備やら,行事が錯綜していますが,手を抜かないのも松中生の良さなんだなと,改めて実感しました。
14:07 | 投票する | 投票数(15)