町内学校空調設備整備工事について
6月より空調整備の工事が行われております。
お車で来校される方は,工事車両に十分注意されるようお願いいたします。
なお,キュービクル工事や試運転は10月のため,校内での空調使用は来年度
から可能となる予定です。

「ヒアリ」に注意,環境省から注意喚起の通知が来ております。
「種類のわからないアリ」はむやみに触ったり,いたずらしたりしないようにお願いいたします。

「熱中症予防対策」は万全を期して!
こまめに水分をとることや,冷房の使用などで,この夏を乗り切りましょう。

2019/05/15

Community School_学校運営協議会設置

「コミュニティ・スクール」として新たな一歩 !
学校運営協議会(令和元年度第1回)」を開催いたしました !

本協議会については,昨年度は「準備委員会」として開催していましたが,今年4月1日に正式に設置の運びとなり,5月14日(火)に第1回の会議(19:00~20:35)を開催いたしました。
本協議会は,保護者や地域の皆様に学校の運営に協議に参していただき,「学校運営の改善」や「児童生徒の健全育成」に取り組むためのものです。
キーワードは「ビジョンや課題の共有」「熟議」です。
学校からの報告事項に続き,下記の項目について,熟議を行いました。
①学校のセキュリテイ対策(校門の必要性検討等)
②学校行事の合理化(今後の運動会のあり方等)
③70周年記念事業
④学校支援ボランティア等

詳細については,今後,「学校運営協議会だより(仮称)」をなどを通じて,地域や保護者の皆様にお知らせしていきたいと考えております。
▼学校運営協議会の様子

07:00 | 投票する | 投票数(6) | 学校行事