松島中学校です。生徒の日々の様子を発信しています。

「松島町 子ども安心安全メール」(ノパメール)は,「@icloud.com」「@me.com」「@・・・.com」のドメインのセキュリティーが強化され,ノパメールが届かないことが分かりました。

異なったドメイン(例 @docomo.ne.jp ymobile.ne.jp ezweb.ne.jp softbank.ne.jpなど)で再度登録していただくようお願いいたします。

なお,登録が完了すれば「登録完了のお知らせ」がメールで届きます。

2019/06/07

上級学校調べ

| by 松中管理者
2学年では,これまでの「職業人の話を聞く会」に引き続き,「上級学校調べ」を行っていきます。今日の総合の時間に,これからの学習の進め方などを学年集会で説明をしました。コンピュータ室などで自分が今の時点で気になっている高等学校(公立,私立)について調査を行っていきます。
すでに『入試』までの時間は確実に進んでいます。自分の進路を自分で選択できるようにさせたいと考えています。

14:36 | 投票する | 投票数(13) | 2学年行事