台風19号,10/12~13に接近,早めの備えを(注意喚起)
先月の15号を上回る勢力の台風が明日,明後日に東北地方に最も接近します。不要不急の外出等は控えるなど,各家庭での安全の確保を,よろしくお願いいたします。
10月15日(火)に児童全員が元気に登校できますように。
ご参考までに,下記をクリックしてご覧ください。
【気象庁連絡事項】資料20191009.pdf

2019/06/22

3学年_探検私たちの松島 Explore Matsushima

3学年校外学習_松島を探検! MIssion Completed !!!
6月21日(金),3学年児童たちは朝から町のバスで地元松島の探検に出発。雨が心配されましたが,幸い雨に当たらず,探検ミッション」を無事に完了することができました。
町内の小学校(旧小学校施設を含む)全てを訪問することもできましたね。
▼松島町保健福祉センター「どんぐり」を訪問

▼「どんぐりころころ」の碑の前で(松島五小前)

▼福浦島を背景にみんなで記念写真

▼五大堂にて