町内学校空調設備整備工事について
6月より空調整備の工事が行われており,プール脇に仮設事務所が,
また,校内敷地には仮設足場が設置されております( 足場の撤去は7月13日(土)の予定。)
お車で来校される方は,工事車両に十分注意されるようお願いいたします。
なお,キュービクル工事や試運転は10月の予定です。
上記の掘削工事に伴う通行止めについて
掘削作業及び配線・配管等の工事のため,以下の日程で校舎北東側からプール脇を通って
抜ける道が「通行止め」となります。
7月14日(日)~15日(月) 8:10~17:00
7月19日(金) 8:45~14:00

2019/07/08

ネットで情報収集_Search Engine

松島町についてインターネットで調べました !
Three graders work on the internet  to gather information about Mastushima.
7月8日(月),3学年児童はコンピュータ・ルームで,松島町についての情報収集
などを行っていました。
先日,「探検ぼくらの松島」でフィールドワークを行いましたが,目で見た訪問先
等に関する,「情報収集・整理・発信」の活動を経験しています。
いずれ,タブレットを活用しての活動になっていくのでしょうね。
▼Computer Room で情報検索等の取り組む児童たち

本校では「英語掲示」を少しずつ増やしています

10:06 | 投票する | 投票数(5) | 中学年記事