台風19号,10/12~13に接近,早めの備えを(注意喚起)
先月の15号を上回る勢力の台風が明日,明後日に東北地方に最も接近します。不要不急の外出等は控えるなど,各家庭での安全の確保を,よろしくお願いいたします。
10月15日(火)に児童全員が元気に登校できますように。
ご参考までに,下記をクリックしてご覧ください。
【気象庁連絡事項】資料20191009.pdf

2019/07/08

ネットで情報収集_Search Engine

松島町についてインターネットで調べました !
Three graders work on the internet  to gather information about Mastushima.
7月8日(月),3学年児童はコンピュータ・ルームで,松島町についての情報収集
などを行っていました。
先日,「探検ぼくらの松島」でフィールドワークを行いましたが,目で見た訪問先
等に関する,「情報収集・整理・発信」の活動を経験しています。
いずれ,タブレットを活用しての活動になっていくのでしょうね。
▼Computer Room で情報検索等の取り組む児童たち

本校では「英語掲示」を少しずつ増やしています

10:06 | 投票する | 投票数(6) | 中学年記事