町内学校空調設備整備工事について
6月より空調整備の工事が行われており,プール脇に仮設事務所が,
また,校内敷地には仮設足場が設置されております( 足場の撤去は7月13日(土)の予定。)
お車で来校される方は,工事車両に十分注意されるようお願いいたします。
なお,キュービクル工事や試運転は10月の予定です。
上記の掘削工事に伴う通行止めについて
掘削作業及び配線・配管等の工事のため,以下の日程で校舎北東側からプール脇を通って
抜ける道が「通行止め」となります。
7月14日(日)~15日(月) 8:10~17:00
7月19日(金) 8:45~14:00

2019/07/12

異学年交流授業_HANAYAMA

「花山合宿での体験活動」を伝授,5学年児童から4学年児童へ
"If you take the initiative, your juniors will follow suit."

7月12日(金)の5時間目に,5学年児童が花山合宿で体験したことなどを
4学年児童に伝える発表会を行いました。
「野外炊飯,沢登り,キャンプファイアー,焼き板作り」の4つに分かれて
体験したことなどの発表後,フロアの4学年児童からの質問を受けての対応,
最後に各リーダーからのメッセージがありました。
ひと回り成長した5学年の姿を見て,4学年児童も続いていくことを期待しています。
▼発表会の様子(リーダーからのメッセージ)

▼ありがとうございました。 がんばってください。

▼発表掲示板

▼焼き板の作品を鑑賞する児童たち

16:55 | 投票する | 投票数(6) | 学校行事