台風19号,10/12~13に接近,早めの備えを(注意喚起)
先月の15号を上回る勢力の台風が明日,明後日に東北地方に最も接近します。不要不急の外出等は控えるなど,各家庭での安全の確保を,よろしくお願いいたします。
10月15日(火)に児童全員が元気に登校できますように。
ご参考までに,下記をクリックしてご覧ください。
【気象庁連絡事項】資料20191009.pdf

2019/07/12

異学年交流授業_HANAYAMA

「花山合宿での体験活動」を伝授,5学年児童から4学年児童へ
"If you take the initiative, your juniors will follow suit."

7月12日(金)の5時間目に,5学年児童が花山合宿で体験したことなどを
4学年児童に伝える発表会を行いました。
「野外炊飯,沢登り,キャンプファイアー,焼き板作り」の4つに分かれて
体験したことなどの発表後,フロアの4学年児童からの質問を受けての対応,
最後に各リーダーからのメッセージがありました。
ひと回り成長した5学年の姿を見て,4学年児童も続いていくことを期待しています。
▼発表会の様子(リーダーからのメッセージ)

▼ありがとうございました。 がんばってください。

▼発表掲示板

▼焼き板の作品を鑑賞する児童たち

16:55 | 投票する | 投票数(7) | 学校行事