2018/10/10

NHKに出演しました Aim High!

NHK訪問,テレビに出演しました
10月10日(水),5学年児童は朝の電車で仙台へ。
NHKを訪問し,マスコミの役割や報道等について勉強してきました。
社会での出来事に関心をもち,大いに勉強して欲しいと願います。めざせ国際人!
なお,11:30のモリスタに生出演するとともに,恒例のテレまさむねの収録も体験しました。
「日本三景」のPRはいかがでしたでしょうか。その模様は,今晩,18:45よりテレまさむねの中で紹介されます。
お昼はエスパルでグループ毎に好みのレストランでリッチな気分を味わったようです。

▼愛宕駅向う5学年児童                      ▼NHKにて

▼松二小の「

17:55 | 投票する | 投票数(14) | 高学年記事