ようこそ!19342人目の訪問者です!

松島第二小学校です。児童の日々の様子を発信しています。

2019/01/07

「学校のPDCA」

学校のPDCA_「学校評価会議」を開催しました
明日から第3学期を迎える本日(1月7日(月)),午前中の時間を活用して,職員で「学校評価」を行いました。昨年末に実施した保護者,児童,教職員のアンケート調査を踏まえて,学校教育目標の具現化,学習指導の充実や改善,学校行事の選択と集中などを協議しました。どこが改善し,どこが未だ足りないか,学校行事の今後のあり方をどうするか等,学校教育の充実に向けて,新学期や新年度に反映させていきたいと考えます。学校運営協議会やPTA役員会でも報告する予定です。
なお,アンケート調査の詳細については,後日,保護者の皆様方にお知らせいたします。ご協力ありがとうございました。
〇 保護者アンケートでの顕著な改善事項⇒「積極的な家庭学習への取組」
〇 児童アンケート(同上)⇒「好天時の外遊び」
〇 職員アンケート(同上)⇒「自ら学習(家庭学習)に取り組む」,人に優しく丁寧な言葉で話す

※「人の話をしっかり聞く」等が依然課題として挙げられていますので,保護者等のご協力のもと,今学期も継続指導してまいります。
▼真剣な表情で協議する本校職員                 ▼職員評価項目の一部

15:23 | 投票する | 投票数(9) | その他