絵文字:NEW    校内書きぞめ展
      平成31年1月17日(木)~25日(金)

作品は各学年廊下掲示板に掲示します。
       御来校の際に御覧になりたい保護者の方は職員室に
       お声がけください。

降雪時には
   ○本日も横断歩道付近が凍結しておりました。
   学校付近を通過の際には減速をお願いします。(1/18記)

〇校舎屋根から雪が落ちてきます。コーンを設置しましたのでこの中に
    は入らないようにお願いします。
    〇車での送迎の際も周囲の状況に気を付けて見通しのよい、広いところ
    でお願いします。園児にも気を付けてください。
  〇通用門付近の横断歩道、体育館の陰になる道路、県道229からくぬ
    ぎ台団地に入る丁字路が凍結しますので充分に気を付けて通行して
    ください。

1月18日(金)朝 通用門付近の横断歩道 校舎北側駐車場

2019/01/09

五小のいいとこ見つけた すぐに実践

| by 松五小管理者
 五小のいいとこ見つけた・・すぐに実践 気持ちのよいあいさつができる
 昨日の始業式で交通指導隊の方に立ち止まってあいさつをする姿を褒められてうれしかったことを子供たちに話しました。「よいことは続けよう」とも言いました。今朝はとても寒かったのですが、目を見てあいさつ、止まってあいさつをより意識していた子がたくさんいました。
 いいと思うことはすぐに実践する子供たちのお陰で寒いけれどもさわやかな朝を迎えることができました。
08:38 | 投票する | 投票数(5) | 校長室より