ようこそ!32846人目の訪問者です!

~子どもをリスクや危機から守ること~
リスクはどこにでもあります。

常日頃から,「リスク」を認識し,家庭・地域・学校が連携しながら,学校の安全・安心を実現していくことが大切です。
スクールバス停も学校の一部とみれば,地域での登下校見守り等をさらに強化していく必要があります。ご協力よろしくお願い申し上げます。
「いかのおすし」の徹底について,ご家庭や地域でも,適宜,お声掛けをよろしくお願いいたします。
また,水難事故防止に向けて,ため池や川などにも近づかないことも,合わせてお願いいたします。
危険を察知し,とにかく逃げること,危険から遠ざかることが大切ですね。
学校の教職員一同,「危機管理は何事にも優先する」重要な仕事と心がけ,日々の業務に専念して参ります。通学路を含めて気になることなどがございましたら,ご連絡いただければ幸いです。何卒,よろしくお願いいたします。
 ※いない,らない,おきな声を出す,ぐに逃げる,らせる

活動日記

2019/03/11

学校運営協議会を開催しました

| by 松二小管理者
第4回学校運営協議会(準備会)を開催(第2回学校評議員会)
平成31年3月8日(金),コミュニティ・スクールの本格始動に向けて,第4回の協議準備会を開催しました。
地域や保護者メンバーの方々に授業を見学いただき,その後,学校からの報告事項,メンバーによる諸課題などの熟議を行いました。来年度には正式にコミュニティ・スクール学校運営協議会が発足します。
<報告事項>学力状況,算数,英語検定の実施について,学校駐車場の交通安全対策(写真参照のこと)2019年度年間行事予定
<協議事項>

学校運営協議会組織(案)
②   2019年度学校教育目標及び重点事項(案)

2019年度70周年記念事業

学校ボランティア募集等

運営協議会規約案等
   次回開催時期(5月上旬)
▼児童降車場所にご協力ください。(幟旗が目印です。)

16:30 | 投票する | 投票数(3) | 高学年記事