2019/04/11

考える算数・数学_The era of STEM

2019年度 校長室からの挑戦状スタート !
新年度第1回は6学年レベル(学習内容は5学年)の出題です。
二つの図表等を見ながらの算数及び国語の問題です。
小学生には大変かもしれませんが,億劫がらず文章を読んで
図表をしっかりと見て,解答していくことが大切
です。
来週18日(木)には,全国学力学習・状況調査が6学年対象に実施されます。
▼第1回: スギ花粉に関する問題ですよ。

Aren't you allergic to pollens?
Yes, I have an allergy to pollens.
STEM: Science, Technology, Engineering, Math
11:55 | 投票する | 投票数(8) | 校長室より