ようこそ!19991人目の訪問者です!

熱中症予防のためプール開放を見合わせることがあります
  ノパメールを使用し、前日あるいはその日の朝に連絡をいたしますので御留意ください。今年は遅い梅雨明けからの厳しい暑さに体が順応できていないものと思われますのでより慎重な対応をさせていただきます。子供たちにとって楽しいプールではありますが御理解と御協力をおねがいいたします。
 御家庭におかれましてもお子様の健康状態を把握し無理のない参加をお願いします。
  なお、学校では日本気象協会の熱中症情報や学校にあるWBGT計、気温と水温、その他落雷などの気象条件を含めて開放の有無を判断しております。

五小の地域の皆様へ
  遠慮なく叱ってください
 「必ず2学期の始業式には元気な顔(できれば少し日焼けした)を見せてください。」と子供達と終業式で約束しました。

子供達の危険な遊びやノーヘル自転車運転など見かけましたら遠慮なく注意していただくと共に学校に御連絡ください。
 変質者や不審者、熊などの情報は迷わずすぐに警察に連絡してください。
 (警察から学校に連絡が参ります。)

2019/05/11

奉仕作業 ありがとうございました

| by 松五小管理者
 運動会を前に保護者の皆様、子供達、中学生も参加し校地内の草刈りを行いました。朝6時からの作業にもかかわらず大勢の参加をいただきました。
きれいになった校庭でますます運動会の練習に力が入ることでしょう。

草刈り機も用意してくださいました。

側溝の泥あげも行いました。「腰が破壊寸前です」

成果は御覧のとおり

五小の底力を感じた1日でした。ありがとうございました。
13:00 | 投票する | 投票数(4) | PTA行事