SUNTRY東北サンさんプロジェクト チャレンジドスポーツ体験教室が行われました

宮城MAX(車椅子バスケットボール)の選手5名が来校。5.6年生が体験し、全校児童が競技用車椅子の体験をしました。保護者の方も多数の御来校ありがとうございました。
 サントリーホールディング 様 日本フィランソロピー協会 様 河北新報 様 スタッフの皆様 そして宮城MAXの皆様 子供たちをきらきらした目にしていただきありがとうございました。

気を付けましょう
 東日本旅行鉄道(JR東日本)東北本線駅 品井沼駅が建替えとなります。
 これに伴い工事のための通行区分の変更や工事車両の通行が予想されます。これまで以上に駅前を通過する際には注意をしてください。
 ちなみに品井沼駅舎は1932年(昭和7年)竣工 人間で言えば87歳となります。多くの鉄道ファンが木造の駅舎を訪れているようです。

2019/06/11

おでって隊第1号に感謝

| by 松五小管理者
 花の植え方を教えていただきました。
 マリーゴールドやサルビア、ベゴニアを幡谷地区長生会、幡谷分館の方に教えていただきながら3年生の児童が植えました。
 プランターにもたくさんの花が咲き「花と緑と歌声のある学校」になりました。美しい花に囲まれ、ますます勉強にも力が入るはずです。
 令和元年度 おでって隊第1号 幡谷地区長生会、幡谷分館の皆様ありがとうございました。

働き者の3年生でした。汚れた体育着の洗濯をよろしくお願いします。
10:49 | 投票する | 投票数(7) | その他