SUNTRY東北サンさんプロジェクト チャレンジドスポーツ体験教室が行われました

宮城MAX(車椅子バスケットボール)の選手5名が来校。5.6年生が体験し、全校児童が競技用車椅子の体験をしました。保護者の方も多数の御来校ありがとうございました。
 サントリーホールディング 様 日本フィランソロピー協会 様 河北新報 様 スタッフの皆様 そして宮城MAXの皆様 子供たちをきらきらした目にしていただきありがとうございました。

気を付けましょう
 東日本旅行鉄道(JR東日本)東北本線駅 品井沼駅が建替えとなります。
 これに伴い工事のための通行区分の変更や工事車両の通行が予想されます。これまで以上に駅前を通過する際には注意をしてください。
 ちなみに品井沼駅舎は1932年(昭和7年)竣工 人間で言えば87歳となります。多くの鉄道ファンが木造の駅舎を訪れているようです。

2019/06/12

1ねんせい がっこうをたんけんしよう

| by 松五小管理者
 がっこうたんけんは こんなかんじで すすんでいきます。
〇たんけんするきょうしつ
 しょくいんしつ→こうちょうしつ→ほけんしつ→りかしつ→おんがくしつ
 ①たんけんする きょうしつに あいさつを して はいったら
  しいるを もらいます。
 ②はいった きょうしつの 〇に しいるを はります。

校長室では、問題に答えられたらシールをあげることにしました。
「校長室の中にあるもので何か見つけたものを教えてください」(教室にないもの)です。
 「えがついているどんぐり」「くろいやつ(プリンター)」「マーク(校章)」「かがみじゃなくてしゃしん(歴代校長写真)」「あれ(こけし)」「かめ(海亀の剥製)」「ぼうし(私の帽子)」「こま(どんぐりのコマ)」といろいろ発見しました。まだまだ何て言うか分からないものもたくさんありますが、全員無事にシールをもらいました。

入室、退出ともに礼儀正しくできました。
10:43 | 投票する | 投票数(5) | その他