2019/06/12

日本三景キャラバン隊_The three views of Japan

日本三景松島キャラバン隊 Three most scenic spots in Japan
6月12日(水)の5時間目は4学年を対象に,松島観光協会主催による
「日本三景松島」に係
る出前授業を行いました
瑞巌寺の和尚様からの歴史概要,観光協会様によるクイズなどで
児童は地元の松島の良さを改めて再認識しました。
和尚様への質問では「どうして髪を剃っているのですか。」
「一日何時間修行を行うのですか。」等々子どもらしい発想の楽しい
質問が聞かれました。また,講師の方々の話を聞くにつれて,
「松島に生まれて(住んでいて)よかった。」との声もあがりました。
▼瑞巌寺はいつだれが再建したのかな?

▼松島の夏の名物グルメは?   あなご丼です!

▼真剣にメモをとる児童

17:01 | 投票する | 投票数(5) | 中学年記事