町内学校空調設備整備工事について
6月より空調整備の工事が行われており,プール脇に仮設事務所が,
また,校内敷地には仮設足場が設置されております( 足場の撤去は7月13日(土)の予定。)
お車で来校される方は,工事車両に十分注意されるようお願いいたします。
なお,キュービクル工事や試運転は10月の予定です。
上記の掘削工事に伴う通行止めについて
掘削作業及び配線・配管等の工事のため,以下の日程で校舎北東側からプール脇を通って
抜ける道が「通行止め」となります。
7月14日(日)~15日(月) 8:10~17:00
7月19日(金) 8:45~14:00

2019/07/09

Kids English_Hello hello hello how are you?

1学年児童,「国際人」に向けて,Here we go!
7月9日(火)の3時間目,1学年児童はALT教師とともに,英語の学習を行いました。
簡単な挨拶,ハローソングを体いっぱい使って歌うなど,英語の活動に取り組みました。
とても楽しそうに,自然なスタイルで英語を学んでいます
▼ I'm hot / cold / happy / hungry / sleepy.....

▼Hello Song
"Hello! Hello! Hello! How are you? I'm fine. I'm fine. I hope that you are too."

▼My name is........How are you?

▼The classroom is adorned with star festival ornaments.

10:57 | 投票する | 投票数(8) | 低学年記事