町内学校空調設備整備工事について
6月より空調整備の工事が行われており,プール脇に仮設事務所が,
また,校内敷地には仮設足場が設置されております( 足場の撤去は7月13日(土)の予定。)
お車で来校される方は,工事車両に十分注意されるようお願いいたします。
なお,キュービクル工事や試運転は10月の予定です。
上記の掘削工事に伴う通行止めについて
掘削作業及び配線・配管等の工事のため,以下の日程で校舎北東側からプール脇を通って
抜ける道が「通行止め」となります。
7月14日(日)~15日(月) 8:10~17:00
7月19日(金) 8:45~14:00

2019/07/10

社会を明るくする運動_toward a brighter day

"社会を明るくする運動"で保護司会・更正保護女性会が来校
7月10日(水)の朝に,社会を明るくする運動」松島町実行委員の方々が松島中学校・高校
での街頭活動の後に,来校されました。
今月は社会を明るくする運動強調月間・再販防止啓発月間です。
昨今,学校教育に関しても暗い事件・事故の報道を多く感じますが,社会全般としては,
犯罪・事故・事件は減少
しています。
インターネットでもアルゴリズムの関係で暗いニュースを検索すれば,そうした関連記事を
多く目にする傾向
になります。
事件(犯罪)・事故・非行の防止等に十分注意しながらも,社会の明るい部分を
見ていくこと
も大切ですね。
▼実行委員会の皆様方

Let's keep looking at the brighter side,
while raising the awareness of the dark side.

10:48 | 投票する | 投票数(5) | その他