台風19号,10/12~13に接近,早めの備えを(注意喚起)
先月の15号を上回る勢力の台風が明日,明後日に東北地方に最も接近します。不要不急の外出等は控えるなど,各家庭での安全の確保を,よろしくお願いいたします。
10月15日(火)に児童全員が元気に登校できますように。
ご参考までに,下記をクリックしてご覧ください。
【気象庁連絡事項】資料20191009.pdf

2019/07/10

社会を明るくする運動_toward a brighter day

"社会を明るくする運動"で保護司会・更正保護女性会が来校
7月10日(水)の朝に,社会を明るくする運動」松島町実行委員の方々が松島中学校・高校
での街頭活動の後に,来校されました。
今月は社会を明るくする運動強調月間・再販防止啓発月間です。
昨今,学校教育に関しても暗い事件・事故の報道を多く感じますが,社会全般としては,
犯罪・事故・事件は減少
しています。
インターネットでもアルゴリズムの関係で暗いニュースを検索すれば,そうした関連記事を
多く目にする傾向
になります。
事件(犯罪)・事故・非行の防止等に十分注意しながらも,社会の明るい部分を
見ていくこと
も大切ですね。
▼実行委員会の皆様方

Let's keep looking at the brighter side,
while raising the awareness of the dark side.

10:48 | 投票する | 投票数(5) | その他