台風19号,10/12~13に接近,早めの備えを(注意喚起)
先月の15号を上回る勢力の台風が明日,明後日に東北地方に最も接近します。不要不急の外出等は控えるなど,各家庭での安全の確保を,よろしくお願いいたします。
10月15日(火)に児童全員が元気に登校できますように。
ご参考までに,下記をクリックしてご覧ください。
【気象庁連絡事項】資料20191009.pdf

2019/07/12

3学年_造形活動 Create your own world

「だんだん段ボール」 つんで,つなげて,ならべて,くんで,どんなことができるかな?
Kids created their own worlds by piling up, connecting , and arranging card boards.

7月11日(木)の午前中,1階の図工室からは,3学年児童の楽しそうな声が響いてきました。
手や体全体を働かせ,身近な素材である段ボールを使い,造形遊びをする活動です。
段ボールを切ってつないだり,形を変えたり,並べたり,自分たちが思い描く世界(空間)を創出していました。
▼ぼくの基地だよ

▼お友だちと協力しながら

▼ロボットに変身?

"If life hands you card boards, make your own world (home).
With a little creativity, you can turn them into something exciting."

09:12 | 投票する | 投票数(7) | 中学年記事