町内学校空調設備整備工事について
6月より空調整備の工事が行われております。
お車で来校される方は,工事車両に十分注意されるようお願いいたします。
なお,キュービクル工事や試運転は10月のため,校内での空調使用は来年度
から可能となる予定です。

「ヒアリ」に注意,環境省から注意喚起の通知が来ております。
「種類のわからないアリ」はむやみに触ったり,いたずらしたりしないようにお願いいたします。

「熱中症予防対策」は万全を期して!
こまめに水分をとることや,冷房の使用などで,この夏を乗り切りましょう。

2019/08/12

夏色の松っ子_夏を感じて

夏色の松っ子たちは、元気に過ごしていますか?
暦の上ではもう立秋を過ぎました
子供たちは、夏の色に染まっていますか?
夏休みも残り二週間ですね。夏の色、音、におい、味、感触などを思う存分
体験していることでしょう。今年の夏は一度限りです。一日一日を大切に!
>>>
夏休みの課題の目的は、基礎基本事項の確認、定着です。ドリルを埋める、
終わらせればおしまいではありません。一学期に学んだこと、
必要に応じて前の学年で学んだことで身についていないことをしっかりと
確認しましょう。
「わからない、できない。」⇒「わかった、できた。」という経験が自信に
なりますよ。

※学校は8月13日〜16日の間は、「閉庁」となります。
18:02 | 投票する | 投票数(5) | その他