台風19号,10/12~13に接近,早めの備えを(注意喚起)
先月の15号を上回る勢力の台風が明日,明後日に東北地方に最も接近します。不要不急の外出等は控えるなど,各家庭での安全の確保を,よろしくお願いいたします。
10月15日(火)に児童全員が元気に登校できますように。
ご参考までに,下記をクリックしてご覧ください。
【気象庁連絡事項】資料20191009.pdf

2019/10/08

学習発表会に向けて_practice and a little improvement

10月19日(土)学習発表会に向けて
「みんなの心を一つにして,笑顔の花を咲かそう」

児童会での学習発表会のスローガンが先週決定,
各学年では,来週末に向けての練習が行われており,
校内では児童たちの元気な声が聞こえてきます。
何か特別なことでなくても,普通ではないやり方で普通のことを
行うことができれば,それはとてもすばらしいことです。
(一人一人がちょっとした改善・工夫を!)

▼各学年ともに練習に力が入ってきました!
当日はどんな演技が見られるでしょうか。楽しみですね。

Do a common thing in an uncommon way!
12:04 | 投票する | 投票数(2) | 学校行事