気をつけて!」 (Take care!) は魔法の合言葉。絵文字:良くできました OK
台風19号により,被害を受けた皆様には謹んでお見舞い申し上げます。
「通学路等での冠水や倒木などの情報がありましたら,ご連絡いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

2019/11/05

全校朝会_未来に挑戦! Challenge!!!

KIA ORA! (マオリ語で「こんにちは」)
11月5日(火)の澄み切ったさわやかな朝,全校朝会にて,
今月末に本校の開校70周年記念として行う国際理解支援事業
「学校に外国人講師がこんにちは!」に関連して,
ラグビーニュージーランド代表チームALL BLACKSが訪問した
柏の葉小学校の紹介をいたしました。
「広い世界に関心をもち,未来に挑戦してほしいと願います。」
千葉県柏市の柏の葉小学校では,ALL BLACKSと交通安全教室を
一緒に開催したり,「柏HAKA」を子供たちが演じたりしました。
先日,柏の葉小学校の児童がALL BLACKS宛に送った英文レター
の内容も新聞で報道されていました
Amazing! 絵文字:良くできました OK
多くの児童生徒に希望をもたらし,内なる心(Inner Heart)に火をつけた
ものと思います。絵文字:晴れ
ちょっとした気持ちの持ち様や物の考え方で人生は大きく変わる
かもしれませんね。
KIA KAHA! (Be Strong!)
※朝会に先立ち賞状の授与を行いました。

▼社会福祉協議会標語の表彰(2学年児童 優秀賞)

▼Challenge, Try the Future!※

※"Try the Future"の言葉は日経より引用(2019.11.3 15面)
08:58 | 投票する | 投票数(5) | 高学年記事