2018/10/09

Autumn Color,身近な算数

校長室からの挑戦状 NO5
今回は少し身近な買い物に関係した(商業的な)出としてみました。
本取組に参加する児童が増えてきており,大変うれしい限りです。
人間は常に合理的に物事を判断して生活しているわけではありませんが,
少なくとも組織で購入活動等をする際には合理的意思決定が求められている
といっても過言ではありません。
児童には,今回の問題等を通じて算数・数学の生活での活用を意識してもらえれば
と考えます。

▼辺りは秋らしい光景になってきましたね。Autumn Color, Autumn Leaves(紅葉)

14:12 | 投票する | 投票数(16) | 校長室より