ようこそ!67432人目の訪問者です!

お知らせ

気をつけて!」 (Take care!) は魔法の合言葉。絵文字:良くできました OK
台風19号により,被害を受けた皆様には謹んでお見舞い申し上げます。
「通学路等での冠水や倒木などの情報がありましたら,ご連絡いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
~子どもをリスクや危機から守ること~
リスクはどこにでもあります。

常日頃から,「リスク」を認識し,家庭・地域・学校が連携しながら,学校の安全・安心を実現していくことが大切です。
スクールバス停も学校の一部とみれば,地域での登下校見守り等をさらに強化していく必要があります。ご協力よろしくお願い申し上げます。
「いかのおすし」の徹底について,ご家庭や地域でも,適宜,お声掛けをよろしくお願いいたします。
また,水難事故防止に向けて,ため池や川などにも近づかないことも,合わせてお願いいたします。
危険を察知し,とにかく逃げること,危険から遠ざかることが大切ですね。
学校の教職員一同,「危機管理は何事にも優先する」重要な仕事と心がけ,日々の業務に専念して参ります。通学路を含めて気になることなどがございましたら,ご連絡いただければ幸いです。何卒,よろしくお願いいたします。
 ※いない,らない,おきな声を出す,ぐに逃げる,らせる

活動日記

2019/06/11

児童集会 Morning Meeting by the Kids

| by 松二小管理者
「児童の児童による児童のための集会」を行いました!
Morning meetings of the children, by the children, for the children shall not perish from the school.....

6月11日(火)は児童集会ということで,児童会主体での児童の児童による児童のための集会でした。
各種委員会(生活,図書,美化,健康,放送)の概要説明や児童へのお願い事項に続き,運営委員会が児童によるフィルタリング宣言を行いました。パワーポイントを使っての説明と唱和はとてもよかったですね。
▼児童会の歌の合唱でスタート,指揮も伴奏も児童です。

▼委員会活動の説明 (生活,図書,美化,健康,放送)

▼児童フィルタリング宣言

11:44 | 投票する | 投票数(5) | 学校行事