ようこそ!63311人目の訪問者です!

誇りと絆を育みしなやかに生きる松島人

ようこそ!松島町教育委員会です。

故郷、松島に生きる私たちは、四季折々の景勝と先人が積み重ねてきた松島の歴史と文化と産業に誇りを持ち、継承・発展させるとともに教育資源として活かし、町民の生涯にわたる学びをとおして、高い教養と強く確かな協調性を兼ね備えた「人間性豊かな松島人による歴史文化の息づくまちづくり」を推進していきます。
----------------------------------------
Welcome to Matsushima! Our beautiful home rich in history, resources, and culture. We take pride in what our predecessors left for us while building for the future. We apply all our knowledge both current and past into our educational curriculum. We wish to create an environment that promotes the rich history of our town as well as creating productive and insightful members of society. Through a high standard of education and cooperation with our residents, we believe this goal is attainable.

委員会日誌

2019/04/01

松島町教職員宣誓式

Tweet ThisSend to Facebook | by 委員会管理者
 4月1日、松島町教職員宣誓式が行われました。
 転入教職員を代表して松島第一小学校の永沼校長が服務の宣誓をしました。

その後、櫻井町長から、歓迎の言葉とともに、新元号「令和」が発表され、
これからの時代を担う松島の子どもたちのため、きめ細やかな指導と、
夢と感動のある学校づくりをお願いしますと挨拶がありました。

転入教職員を代表して、松島中学校の高橋校長からは
未来の松島を担う、夢と志を持ち、誇りと自信に満ちた児童生徒の
育成に向けた教育を行っていくとの挨拶がありました。

17:07 | 投票する | 投票数(1)