ようこそ!32842人目の訪問者です!

~子どもをリスクや危機から守ること~
リスクはどこにでもあります。

常日頃から,「リスク」を認識し,家庭・地域・学校が連携しながら,学校の安全・安心を実現していくことが大切です。
スクールバス停も学校の一部とみれば,地域での登下校見守り等をさらに強化していく必要があります。ご協力よろしくお願い申し上げます。
「いかのおすし」の徹底について,ご家庭や地域でも,適宜,お声掛けをよろしくお願いいたします。
また,水難事故防止に向けて,ため池や川などにも近づかないことも,合わせてお願いいたします。
危険を察知し,とにかく逃げること,危険から遠ざかることが大切ですね。
学校の教職員一同,「危機管理は何事にも優先する」重要な仕事と心がけ,日々の業務に専念して参ります。通学路を含めて気になることなどがございましたら,ご連絡いただければ幸いです。何卒,よろしくお願いいたします。
 ※いない,らない,おきな声を出す,ぐに逃げる,らせる

活動日記

2019/03/15

校長室からの挑戦状_No.23解答例

| by 松二小管理者
「考える算数_校長室からの挑戦状」来年度も継続します!
今年度の秋からスタートした新規事業「考える算数・数学」については,来年度は充実した内容で取り組みたいと思います。また,回答例は1週間後を目安に掲載いたしますので,ご参考にしていただければ幸いです。
(3/8回開催の第4回学校運営協議会からも要請がありました。)
来年度も児童の積極的な参加に向けて,家庭での声掛けもよろしくお願いいたします。
▼No.23問題と回答(今年度最後でした。)
解答のパターンを理解しておくことで,類似問題に対応できるようになりますね。

08:42 | 投票する | 投票数(4) | 校長室より