ようこそ!63313人目の訪問者です!

誇りと絆を育みしなやかに生きる松島人

ようこそ!松島町教育委員会です。

故郷、松島に生きる私たちは、四季折々の景勝と先人が積み重ねてきた松島の歴史と文化と産業に誇りを持ち、継承・発展させるとともに教育資源として活かし、町民の生涯にわたる学びをとおして、高い教養と強く確かな協調性を兼ね備えた「人間性豊かな松島人による歴史文化の息づくまちづくり」を推進していきます。
----------------------------------------
Welcome to Matsushima! Our beautiful home rich in history, resources, and culture. We take pride in what our predecessors left for us while building for the future. We apply all our knowledge both current and past into our educational curriculum. We wish to create an environment that promotes the rich history of our town as well as creating productive and insightful members of society. Through a high standard of education and cooperation with our residents, we believe this goal is attainable.

委員会日誌

2018/09/27

塩釜地区自動車協会様から安全傘をいただきました

Tweet ThisSend to Facebook | by 委員会管理者
 9月27日、塩釜地区自動車協会様から小学校1年生に対し、「雨の日にも目立つ黄色い児童用傘」を寄贈していただきました。黄色い安全傘は、町内全ての小学校1年生に贈られ、雨の日の登下校時の交通事故などから児童たちを守ります。
 大変ありがとうございました。

櫻井副会長(中)から傘を受け取る内海教育長(右)
13:01 | 投票する | 投票数(1) | 学校関係