ようこそ!あなたは1266人目の訪問者です。

食材の産地変更について
 町内で生産されている長ねぎがそろそろシーズン終了となります。
 残念ですが、来週14日以降に県内産へ切り替わりますのでご了承下さい。

本日の給食について
 令和2年2月14日(金)に、松島産かぼちゃを使用した「かぼちゃサラダ」を調理し、学校毎に配缶をすませ、調理器具を洗浄した際にシリコン製ヘラの一部が欠けていることが分かり、園児、児童生徒の安全を考慮し、給食提供を中止しました。
 給食を楽しみにされていた皆さんにおいしいおかずが届けられなかったこと、また不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。保護者の皆様にもお詫びいたします。先月に続き、真に申し訳ございませんでした。

給食費の口座振替日について

★3月の口座振替日は、3月5日(木)です。今年度最後の引落となります。
 2月の口座振替日・納付期限は、2月5日(水)でした。
 万が一引き落としが出来なかった場合は、納入通知書を送付しますので、期限までに納めてください。
 今年度、給食費が未納となっている方は、年度末前に早めに納めてください。お手元に納付書がない場合、納付が困難な場合など給食センターにご連絡ください。
 (電話 354-2583)

前年度までの未納があり、連絡がない方については、今月以降、お電話や通知を発送し、ご自宅に訪問を行います。必要によっては、役場などで面談を実施します。
★インフルエンザによる学級閉鎖等について
 12月20日の五小2年生については、学校で調整を行い、1月の給食に振り替えましたのでお知らせします。
<保護者の方からのお問い合わせ>
昨年、アンケート調査で、『パン』の材料についてお問い合わせがありました。現在のところ、イーストフードは使っていません。マーガリンとショートニングは使用しています。給食用パンは、学校給食パン宮城協業組合(県内20社)が給食用パンを製造しています。

今日の給食 >> 記事詳細

2020/02/06

| by 給食センター

写真は、小学校高学年用です。
今日の献立
 丸パン、チキン南蛮(タルタルソース)、まだか漬け、スパゲテイナポリタン。
 本日の地元食材は、トマトです。
※今月は、郷土料理食がテーマで献立されています。今日は、宮崎県です。

12:37 | 投票する | 投票数(1)

予定献立表

2020/01/27

2月の予定献立表(訂正版)

| by 給食センター
☆献立内容が変更になりましたので、ご確認ください。
 お子様を通して今週お渡しするものは既に訂正してあります。

↓下のPDFをクリックして下さい。
 予定献立表(表面).pdf

予定献立表(裏面).pdf
12:58 | 投票する | 投票数(0)