ようこそ!63328人目の訪問者です!

誇りと絆を育みしなやかに生きる松島人

ようこそ!松島町教育委員会です。

故郷、松島に生きる私たちは、四季折々の景勝と先人が積み重ねてきた松島の歴史と文化と産業に誇りを持ち、継承・発展させるとともに教育資源として活かし、町民の生涯にわたる学びをとおして、高い教養と強く確かな協調性を兼ね備えた「人間性豊かな松島人による歴史文化の息づくまちづくり」を推進していきます。
----------------------------------------
Welcome to Matsushima! Our beautiful home rich in history, resources, and culture. We take pride in what our predecessors left for us while building for the future. We apply all our knowledge both current and past into our educational curriculum. We wish to create an environment that promotes the rich history of our town as well as creating productive and insightful members of society. Through a high standard of education and cooperation with our residents, we believe this goal is attainable.

委員会日誌

2018/09/26

松島町三小交流会

Tweet ThisSend to Facebook | by 委員会管理者
毎年恒例、町内3つの小学校の6年生が第一小学校に集まり、交流をしました。
来年4月には、多くの児童が松島中学校に進学します。この時期によい交流をしてほしいと開催しています。
内容は、まずMAP※を行いました。いろいろなプログラムをとおして自然と交流が生まれていました。そして、人文字をみんなで作り写真撮影をしました。
来月には、町内6年生が松島中学校の授業を見に行く予定です。

※MAP:Miyagi Adventure Programみやぎアドベンチャープログラムの略。体験学習法の一つであるPA(プロジェクトアドベンチャー)の理論や技術を取り入れた,宮城県独自の教育手法。

16:10 | 投票する | 投票数(3) | 学校関係