ようこそ!86902人目の訪問者です!

誇りと絆を育みしなやかに生きる松島人

ようこそ!松島町教育委員会です。

故郷、松島に生きる私たちは、四季折々の景勝と先人が積み重ねてきた松島の歴史と文化と産業に誇りを持ち、継承・発展させるとともに教育資源として活かし、町民の生涯にわたる学びをとおして、高い教養と強く確かな協調性を兼ね備えた「人間性豊かな松島人による歴史文化の息づくまちづくり」を推進していきます。
----------------------------------------
Welcome to Matsushima! Our beautiful home rich in history, resources, and culture. We take pride in what our predecessors left for us while building for the future. We apply all our knowledge both current and past into our educational curriculum. We wish to create an environment that promotes the rich history of our town as well as creating productive and insightful members of society. Through a high standard of education and cooperation with our residents, we believe this goal is attainable.

委員会日誌

2019/08/09

松島町教育講演会を開催します!

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校教育班職員
 松島町は本年度から2年間、宮城県の実施する小・中連携英語教育推進事業の指定を受け、児童生徒の英語コミュニケーションの能力向上を推進していくこととなりました。
 これを受けて8月20日(火曜日)に株式会社ライフブリッジ海外事業部部長の阿部千賀子氏を講師に迎え、「子どもの夢は『英語』で叶う!!」と題し、令和2年度からの英語教育の本格化を前に、児童・生徒の英語力を高めるためのヒントについてご講演いただきます。
 どなたでもご参加できますが、席に限りがあります。先着順(事前申込不要)となりますので、お早めにお越しください。
 皆様のご来場をお待ちしております。

株式会社ライフブリッジ
海外事業部部長
阿 部 千 賀 子 氏

日時 : 令和元年8月20日(火)
     午後1時30分から午後3時30分
会場 : アトレ・るHall(文化観光交流館)
演題 : 「子どもの夢は『英語』で叶う!!」
講師 : 株式会社ライフブリッジ 海外事業部部長
     阿部 千賀子 氏