ようこそ!72064人目の訪問者です!

誇りと絆を育みしなやかに生きる松島人

パブリックスペース

【夏の歴史体験】08/14 15:35

松島第二小学校

夏休み終盤_Last ten(10) days08/16 11:55

松島第五小学校

夏!! 灯籠がきれいでした 松島海の盆08/15 13:02

ようこそ!松島町教育委員会です。

故郷、松島に生きる私たちは、四季折々の景勝と先人が積み重ねてきた松島の歴史と文化と産業に誇りを持ち、継承・発展させるとともに教育資源として活かし、町民の生涯にわたる学びをとおして、高い教養と強く確かな協調性を兼ね備えた「人間性豊かな松島人による歴史文化の息づくまちづくり」を推進していきます。
----------------------------------------
Welcome to Matsushima! Our beautiful home rich in history, resources, and culture. We take pride in what our predecessors left for us while building for the future. We apply all our knowledge both current and past into our educational curriculum. We wish to create an environment that promotes the rich history of our town as well as creating productive and insightful members of society. Through a high standard of education and cooperation with our residents, we believe this goal is attainable.

委員会日誌

2019/03/29

松島町教職員離任式について

Tweet ThisSend to Facebook | by 委員会管理者
 3月29日、松島町教職員離任式が行われました。
 櫻井町長から、転出・退職される先生方に対して
松島町の子どもたちのためにご尽力いただいた感謝と、
これからの活躍に期待する挨拶をいただきました。

また、転出・退職される先生方を代表して松島第一小学校の
三品校長から、これまでの教員生活を振り返りながら、松島の
教育に対して、熱意のある言葉で挨拶をいただきました。

14:21 | 投票する | 投票数(1) | 学校関係