ようこそ!67426人目の訪問者です!

お知らせ

気をつけて!」 (Take care!) は魔法の合言葉。絵文字:良くできました OK
台風19号により,被害を受けた皆様には謹んでお見舞い申し上げます。
「通学路等での冠水や倒木などの情報がありましたら,ご連絡いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
~子どもをリスクや危機から守ること~
リスクはどこにでもあります。

常日頃から,「リスク」を認識し,家庭・地域・学校が連携しながら,学校の安全・安心を実現していくことが大切です。
スクールバス停も学校の一部とみれば,地域での登下校見守り等をさらに強化していく必要があります。ご協力よろしくお願い申し上げます。
「いかのおすし」の徹底について,ご家庭や地域でも,適宜,お声掛けをよろしくお願いいたします。
また,水難事故防止に向けて,ため池や川などにも近づかないことも,合わせてお願いいたします。
危険を察知し,とにかく逃げること,危険から遠ざかることが大切ですね。
学校の教職員一同,「危機管理は何事にも優先する」重要な仕事と心がけ,日々の業務に専念して参ります。通学路を含めて気になることなどがございましたら,ご連絡いただければ幸いです。何卒,よろしくお願いいたします。
 ※いない,らない,おきな声を出す,ぐに逃げる,らせる

活動日記

2019/06/11

児童会フィルタリング宣言Filtering Declaration

| by 松二小管理者
児童会のフィルタリング宣言!!!
今年度,本校は4月に保護者及び教職員のフィルタリング宣言を行いました。
そして,本日6月11日(火)には,児童会による同宣言が出されました。
事件や事故に巻き込まれたり,いやな思いをさせたり/したり等にならないように,
ネット社会と上手くつきあっていくことが大切ですね。
「わかば児童会フィルタリング宣言(2019.6.11)」
1.じぶんのことはおしえません。
     ともだちのこともおしえません。

2.ひとにめいわくのかかることや
     ともだちがきずつくことば・
       しゃしんはぜったいにのせません。

3.あぶないサイトやおかねのかかるゲームは
       つかいません。

4.ネットやゲームをやるときはじかんやルールを
       まもります。

5.こまったことがおきたらすぐにおうちのひとや
       せんせいにそうだんします。
▼下記をクリックしてください。絵文字:晴れ
松二小わかば児童会.pdf

▼PTA及び教職員のフィルタリグ宣言(2019.4.20)

13:01 | 投票する | 投票数(5) | 学校行事