ようこそ!57229人目の訪問者です!

誇りと絆を育みしなやかに生きる松島人

ようこそ!松島町教育委員会です。

故郷、松島に生きる私たちは、四季折々の景勝と先人が積み重ねてきた松島の歴史と文化と産業に誇りを持ち、継承・発展させるとともに教育資源として活かし、町民の生涯にわたる学びをとおして、高い教養と強く確かな協調性を兼ね備えた「人間性豊かな松島人による歴史文化の息づくまちづくり」を推進していきます。
----------------------------------------
Welcome to Matsushima! Our beautiful home rich in history, resources, and culture. We take pride in what our predecessors left for us while building for the future. We apply all our knowledge both current and past into our educational curriculum. We wish to create an environment that promotes the rich history of our town as well as creating productive and insightful members of society. Through a high standard of education and cooperation with our residents, we believe this goal is attainable.

委員会日誌

2019/02/15

学び支援事業講演会を開催します

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校教育班職員

2月23日(土)、ジャーナリストの石川結貴氏を講師に迎え「スマホ世代の子どもとどう向き合うか~家庭、学校、地域で支える子どもたちの育ち~」と題し、子どもたちはなぜSNSに熱中するのか、スマホ世代の子どもたちとの向き合い方などについてご講演いただきます。どなたでもご参加できますが、席に限りがあります。 先着順(事前申込不要)となりますので、お早目にお越しください。
●日時:平成31年2月23日(土)
●受付:午前10時00分から

●講演:午前10時30分から午前12時00分(90分)
●会場:石田沢防災センター会議室