ようこそ!4063人目の訪問者です!

松島中学校です。生徒の日々の様子を発信しています。

活動日記

2018/08/31

運動会の開催について

| by 松中管理者

保護者 各位

平成30年度第72回松島中学校運動会の開催について

晩夏の候 保護者の皆様におかれましては,ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。日頃より本校の教育にご理解ご協力をいただいておりますことに,厚く御礼申し上げます。

さて,2学期開始から天候不順でグランド状態が思わしくないため,平成30年度第72回松島中学校運動会の日程を下記のとおり変更し,開催する予定です。

つきましては,ご多用のところ恐縮に存じますが,ご来校くださいますようご案内申し上げます。

1 日 時 平成30年9月2日(日) 午前9時 入場開始

2 場 所  松島中学校 校庭

1日()は,通常の登校日(弁当持参)とします。

※2日()に開催する場合は,午前6時に花火を打ち上げるとともに,メール及びHPにてお知らせします。

2日()に開催しない場合は,午前6時にメール及びHPにてお知らせします。

※昼食持参になります。(ご家族で一緒に食べられても結構です)

※振替休業日は,9月1日()分は3日()となり,2日()分は18日()となります。

※荒天時を含めた2日から4日までの予定は以下のとおりとなります。

2日(日)運動会実施の場合

2日(日)運動会 3日(月)振替休業日 4日(火)授業日(全学年実力テスト)給食

②4日(火)運動会実施の場合

2日(日)休日  3日(月)振替休業日 4日(火)運動会・給食あり

※4日()は給食があります。
   4日()に運動会実施の場合は,種目の一部を変更して行う予定です。

各家庭用のテントは,ご遠慮ください。

HPは松島町教育委員会幼稚園・小学校・中学校から閲覧できます。

松島中学校
ホームページアドレス(HP

駐車場の案内

・学校北側の道路は,9:00まで初原方面への一方通行ですので,進入の際はお気を付けください。

・駐車場は,校舎北側のテニスコート付近,「本郷ふれあい交流センター」駐車場,第二小学校駐車場をお借りしています。ご厚意により借用していますので,マナーを守ってご利用ください。ただし,4日()は,第二小学校駐車場は借用できません。

・給食センター駐車場は,来賓及び役員の駐車場になりますので,利用できません。

・駐車スペースに限りがありますので,できるだけ公共交通機関の利用をお願いします。

16:45 | 投票する | 投票数(2) | 校長室より