活動日記

活動日記 >> 記事詳細

2024/01/24

大根ステーキを作りました

| by もみの木教室
 今週は、土の中で保存している大根を使って洋風の大根ステーキを作りました。チ-ズを使って仕上げたので、みんなで美味しく食べました。今年の目標に、料理を上手に作れるようになる、という子供もいました。その他、手品を教えてもらい紹介してくれる子供もいました。
 
 ▼大根の皮むきから始める
 
 ▼約2cm位の幅の大きさに切る
 
 ▼火や味が染みるように切れ目を入れる
 
 ▼バタ-を敷いて、裏表を焼く  
 
 ▼焼いた大根をケチャップとウスターソースで絡める
    
    
 ▼焼いた大根にチ-ズをのせ余熱で温める    
    
 ▼美味しい大根ステーキの出来上がり    
    
 ▼椅子とひもを使って、ひもをほどく手品
    
    
   
15:28 | 投票する | 投票数(23)