ようこそ!あなたは422701人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

お知らせ
能登半島への募金活動が終了し、生徒会執行部と美化奉仕委員会が主体となり、全校生徒に呼びかけ、124,665円の募金が集まりました。
櫻井公一松島町長へ跡部生徒会長と角田美化奉仕委員長が能登募金をお渡しに伺いました。松島中学校生徒の思いが能登半島の皆さんに届きますように。募金は派遣職員を通じて能登の中学校へ届けていただきます。

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2022/05/12

キャリア教育:職業人の話を聞く会を開催しました

| by 松中管理者
松島町内で働く職業人や松島町在住の職業人を講師としてお招きし,仕事や職業に関するお話や社会人としてあるべき姿についてご講話をいただきました。生徒は,人生の先輩方から,「なぜ,その職業に就いたのか」,「働くことの大変さややりがいを感じること」等について,お話いただいたことで多くの気づきを得ました。講師の皆さん,本日はありがとうございました。また,開催にあたり,コーディネートをしてくださいました町教育委員会教育課生涯学習班の皆様に感謝申し上げます。

◇◇講師の皆様◇◇
宮城県漁業協同組合 髙橋 征信 様 , 赤間 拓哉 様
小松館好風亭    小野寺 陸 様
塩釜地区消防事務組合松島消防署  高橋 啓介 様