10日(水)、子供たちと保護者と支援員で、カレ-作りをしました。子供たちは、ジャガイモや玉ねぎの皮をむいたり、肉を切ったり、レタスをちぎったり、トマトを切ったりと、大活躍でした。ジャガイモ、キュウリ、トマトは、教室の畑で育てたものです。カレーライスの苦手な子もいましたが、カレー作りには、参加してくれました。校長先生にも、活動の様子を参観していただきました。日ごろお世話になっている方にもごちそうしました。子供たちも、大人の方々もとても美味しいと感想を述べていました。
▼ジャガイモの皮むき。
▼人参を切る。
▼肉を切る。苦戦していた。
▼トマトを切る。
▼サラダの盛り付け。
▼お膳に並べて、みんなで食べる。