ようこそ!あなたは399589人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

お知らせ
能登半島への募金活動が終了し、生徒会執行部と美化奉仕委員会が主体となり、全校生徒に呼びかけ、124,665円の募金が集まりました。
櫻井公一松島町長へ跡部生徒会長と角田美化奉仕委員長が能登募金をお渡しに伺いました。松島中学校生徒の思いが能登半島の皆さんに届きますように。募金は派遣職員を通じて能登の中学校へ届けていただきます。

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2022/08/09

青少年健全育成松島町民会議中学生リーダー研修会2

| by 松中管理者
自己紹介、他己紹介の後は研修を行いました。オンラインで、自分の町の良さを相手にわかりやすく伝えることは簡単そうで難しいようでした。本校生徒は、松島町の魅力を一生懸命伝え、にかほ市の生徒からは、ぜひ一度松島町に訪れてみたいとの声があがり生徒も嬉しそうでした。また、にかほ市の魅力を知ることもでき、互いに交流ができたようです。
3年ぶりとなった中学生リーダー研修会は、オンラインという新しい形でのものでした。この経験を今後に生かしていけるよう頑張ってほしいものです。これからの生徒の活躍が楽しみです。ご支援いただきました関係各位に感謝申し上げます。

20:00 | 投票する | 投票数(14)