ようこそ!あなたは399593人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

お知らせ
能登半島への募金活動が終了し、生徒会執行部と美化奉仕委員会が主体となり、全校生徒に呼びかけ、124,665円の募金が集まりました。
櫻井公一松島町長へ跡部生徒会長と角田美化奉仕委員長が能登募金をお渡しに伺いました。松島中学校生徒の思いが能登半島の皆さんに届きますように。募金は派遣職員を通じて能登の中学校へ届けていただきます。

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/10/20

学校だよりを発行しました。

| by 松中管理者
 学校だよりを発行しました。
 後期始業式で高橋校長先生のお話や校内合唱コンクールについて記載させていただきました。
 高橋校長先生のお話では,後期は3年生にとっては進路実現の大切な時期です。また,学級の団結力も問われる合唱コンクールもあります。一日一日を大切に,自分を見失わず,本気でエンジンをかけ,一歩踏み出す勇気を持ち,様々な学びをとおして,「夢」や「理想」を追い求めて欲しいとお話されました。
学校だより4号(後期始業式).pdf

学校だより学校だより

13:39 | 投票する | 投票数(8)