ようこそ!あなたは67686人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。
「令和3年度の年間行事予定をアップしました。」4/12更新
 「お願い」
  安心・安全な学校生活を送るためにもマスクの着用・家庭での検温等の新型コロナウイルス感染防止対策に引き続きご協力ください。
「お知らせ」4/1更新

宮城県では『自転車安全利用条例』の制定により、令和341日より自転車損害賠償保障等への加入が義務となりました!皆さま、もう加入はされましたか?自転車通学者で未加入の場合は許可が下りませんのでご了承ください。

※生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも原則火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談日  時間 10:30~16:30)

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2021/04/06

令和3年度がスタートしました。

| by 松中管理者

校舎裏の桜も満開になり,令和3年度がスタートしました。

宮城県内では「まん延防止等重点措置」が適用され不要不急の外出や歓送迎会などの自粛が呼びかける中ですが,本校では,感染症対策は十分に施したうえで、入学式や学校行事などを実施したいと考えています。新学期のスタートまで日数が限られていますが,素敵なスタートを切ることができるよう準備を進めていきます。今年度もどうぞよろしくお願い申しあげます。

校舎裏桜朝日の校舎
10:14 | 投票する | 投票数(19)