ようこそ!あなたは7915人目の訪問者です。

子供の学び応援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

春休み期間における中学校の対応について(更新日3月24日)
 長期の自宅学習等で外出が制限されているため,ストレス等を抱えている生徒が増えつつあるという状況を踏まえ,本校では 3月23日(月)まで,必要な家庭・生徒に対して,補充学習や適度な運動を補償する環境を校内に設けるという対応をしてきましたが,春休み期間も引き続き下記の対応を行いますのでご案内申し上げます。

期日は3月25日(水)から3月31日(火),4月6日(月)の5日間
 8:30登校,補充学習と軽運動など  11:55下校となります。
 なお,参加は,各家庭の判断にて決定してください。制服にて参加。必ずマスクの着用をお願いします。生徒は自宅にて検温してから参加してください
。(マスクのない生徒については,学校で配布いたします。)
※お手数ですが参加されない場合は,生徒の安全確認のため,保護者の方から学校への連絡をお願いします。

なお,文科省では,休業中の学習の参考になる内容や手作りマスクの作成方法などをまとめた,「子供の学び応援サイト」を開設しておりますので,参考にしてください。
子供の学び応援サイト

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/01/20

ゴミゼロ運動

| by 松中管理者
毎月”0”のつく日は,生徒会と美化奉仕委員が中心となって,「ゴミゼロ運動」を実施しています。通学路周辺のゴミを拾って登校する活動ですが,この時期は保護者の送迎も多い上に,ゴミが少なくなっていることもあり,回収する量は少ないです。
しかし「環境を自分たちの手で守る」意識を持ち続けさせていきたいものです。

09:04 | 投票する | 投票数(17)