21日(木)から夏休みとなりますので、ポテチ作りは、1学期最後の体験活動でした。夏休みには、もみの木教室に子供たちは来室しませんので、毎週の更新は行いませんが、「もみの木農園」の様子を何回かお知らせしたいと考えています。
もみの木教室のHPは、昨年8月末の開設以来、7月18日で訪問者数が1万人を超えました。視聴してくださっている皆さんに感謝を申し上げます。本当にありがとうございます。2学期の始まりは、8月26日(金)からです。 ▼ジャガイモをよく洗い、スライスする ▼少し水にさらした後、ぺ-パ-で水気を取る ▼大きな皿に重ならないように並べ、塩を振る ▼1分半(750w)ほどレンジで加熱する ▼ひっくり返して、また1分半ほど加熱する ▼パリパリに出来上がったポテチ