活動日記

活動日記 >> 記事詳細

2023/12/16

落花生をピ-ナッツにして食べる

| by もみの木教室
 11月上旬に収穫した落花生をピ-ナッツにして食べました。落花生のまま炒ると35分以上かかりますが、殻をむいてピ-ナッツにすると20分位で香ばしく食べられます。しかし、殻をむくのが大変です。
   また、畑には大根が植えてあるので、子供たちに毎週のように家に持ち帰ってもらっています。最後に、工作で可愛い「ちいかわのサスマタ」を作りました。

 ▼落花生の殻をむきピ-ナッツに。
 
 ▼弱火でかき回しながら20分ほど炒る
    
 ▼香ばしいピ-ナッツのできあがり
    
   ▼毎週のように畑から大根を持ち帰っている
 
 ▼工夫して可愛い「ちいかわのサスマタ」を作る
    
22:23 | 投票する | 投票数(19)