ようこそ!あなたは440552人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

お知らせ
能登半島への募金活動が終了し、生徒会執行部と美化奉仕委員会が主体となり、全校生徒に呼びかけ、124,665円の募金が集まりました。
櫻井公一松島町長へ跡部生徒会長と角田美化奉仕委員長が能登募金をお渡しに伺いました。松島中学校生徒の思いが能登半島の皆さんに届きますように。募金は派遣職員を通じて能登の中学校へ届けていただきます。

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/08/07

夏休み前の全校集会を行いました。

| by 松中管理者

8月7日()、夏休み前の集会を5時間目に実施しました。

校長先生からは、今年度は新型コロナ感染拡大防止のために休校が続いたり,学校再開後も様々な行事が中止となったり,授業中はマスクを着用して学習に臨んだりと,不自由な生活を余儀なくさせていることに先生としても心苦しく感じています。12日間という短い夏休みになってしまいましたが,4月から今までの自分自身の姿を振り返り,君たちの心の奥底にある良心や正直さ,正義感など,君たちの本来の姿をもう一度再確認して欲しいと思います。

そして,夏休み明けは運動会に向けて,3年生を中心として更に団結して,素敵な松島中学校を創り上げて欲しいと思います。心の余裕があってこそ,成果が生まれます。心の余裕とは,何事も楽しんでやる気持ちを持って臨むことです。

とのお話をいただきました。

生徒指導主事からはSNSのトラブルに対しての注意や夏休み中の過ごしかた、夏休み明けの運動会では3年生の立派な姿を期待しています。とのお話をいただきました。

短い夏休みですが事故やケガ等に十分注意して過ごした欲しいと思います。
校長先生のお話校長先生のお話②

14:51 | 投票する | 投票数(7)