松島中学校です。生徒の日々の様子を発信しています。
エアコンの設置工事のお知らせ

このたび,本校の普通教室にエアコンの設置が決定し,それに伴い7月20日()から校舎のエアコンの設置工事が開始されます。工事期間は約1ヶ月を要し,教室内の工事は夏休み中を予定しています。工事期間中は,工事車両や高所作業車等の出入りがありますので校舎の正面は通行止めになります。

なお,ご来校の皆さんは自転車置き場からソフトボール場まで仮設の歩道をご利用ください。仮設歩道以外は通行出来ませんので不便をかけますが,ご理解ご協力の程,お願いいたします。

・校舎正面は進入禁止となります。体育館脇駐車場をご利用ください。

・工事車両等の出入りがありますので十分注意してください。

2019/05/15

修学旅行1日目

| by 松中管理者

いよいよ3年生の最大のイベントである修学旅行へ出発です。

霧雨の中,愛宕駅を7時18分に出発し。朝早かったものの、修学旅行への期待が膨らんでいるためか、生徒たちはみな元気に出発していきました。
 東京に着くと天候は晴れ,冬服では少し暑いぐらいの陽気でした。

上野駅に到着後は自主研修,皇居,国会議事堂と巡り,夕方にはキッザニア東京で,沢山ある職種の中からひとりひとりが思い思いの仕事を体験してきたようです。

学校出発上野駅

キッザニア1キッザニアキッザニアキッザニア

18:00 | 投票する | 投票数(27) | 3学年行事