松島中学校です。生徒の日々の様子を発信しています。

「松島町 子ども安心安全メール」(ノパメール)は,「@icloud.com」「@me.com」「@・・・.com」のドメインのセキュリティーが強化され,ノパメールが届かないことが分かりました。

異なったドメイン(例 @docomo.ne.jp ymobile.ne.jp ezweb.ne.jp softbank.ne.jpなど)で再度登録していただくようお願いいたします。

なお,登録が完了すれば「登録完了のお知らせ」がメールで届きます。

2019/06/07

美化奉仕委員会の活動紹介

| by 松中管理者
昨日の壮行式は,選手と応援団が一つにまとまり,中総体を盛り上げるぞという雰囲気に満ちあふれました。時間のないところでしたが,応援練習を進める応援委員会,そして,1年生を中心とした皆さんの真剣な態度が胸を打ちました。

本日は,専門委員会の中の「美化奉仕委員会」を紹介します。美化奉仕委員会は,5月末の緑の羽根募金の呼びかけをしたり,5月30日に行われた,町の「ごみゼロ」運動を推進したりしています。募金では9,198円が集まりました。ご協力に感謝しています。
ごみゼロ運動は,登校時に生徒が通学路にあるゴミを集めてきて,きれいな町づくりを目指そうという取組です。その回収を委員会が行いました。きれいな生活環境を自分たちの手でという素晴らしい取組でした。

14:11 | 投票する | 投票数(16)