松島中学校です。生徒の日々の様子を発信しています。

「松島町 子ども安心安全メール」(ノパメール)は,「@icloud.com」「@me.com」「@・・・.com」のドメインのセキュリティーが強化され,ノパメールが届かないことが分かりました。

異なったドメイン(例 @docomo.ne.jp ymobile.ne.jp ezweb.ne.jp softbank.ne.jpなど)で再度登録していただくようお願いいたします。

なお,登録が完了すれば「登録完了のお知らせ」がメールで届きます。

2019/09/09

令和元年度 校内弁論大会開催しました。

| by 松中管理者

9月9日(月)校内弁論大会を開催しました。弁士は9名。テーマは非常に幅広く,いずれも自分の経験をもとに感じたことや考えたことを自分の言葉で堂々と語りました。弁士と聴衆が一体となった素晴らしい弁論大会でした。審査の結果,最優秀賞には3年片桐瑠月さん。優秀賞には1年内海耀喜さんが選ばれました。最優秀賞の片桐さんは10月1日(火)に開催される多賀城地区弁論大会に学校の代表として出場します。弁士の皆さんお疲れ様でした。
弁論大会
最優秀賞優秀賞

18:02 | 投票する | 投票数(8)