活動日記

保育参観日

| by 松五幼管理者
年少カルタ年少カルタ年少カルタ
 年少児はお家の人と一緒にアンパンマンの大型カルタ取りをしました。お母さんたちの番ではキャラクターを探すのが難しく,子どもたちが「あっち、そっち」と大声で教えてあげる姿も見られました。他にもパズル遊びや食べ物合わせゲームなど,お正月遊びを楽しみました。
年中年中親子年中親子
 年中児はお母さんと一緒にコマ回しや,福笑いをしました。お面をつけてまねき猫の顔が上手に作れたかな?お家の人と交代で楽しむことができたようです。年長親子年長親子年長親子
 年長児は2020ぞう組初場所を開催。お家の人と一緒に相撲の取り組みをしました。「負けないぞ」と意気込む子どもたち。「はっけよい」の合図でいざ勝負!お父さん・お母さんの貫禄勝ち、子どもたちの粘り勝ちなどいろいろな名勝負が生まれたようです。

参観に来ていただいたお父さん・お母さん方 ありがとうございました。
15:40 | 投票する | 投票数(6)